新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」,品牌生意&服务商经营双向提效

新闻

赤子之心造就山海相逢,君子之酒飘香篮球之城 赤子之心造就山海相逢,君子之酒飘香篮球之城

在华南地区,有一座城市,它聚江入海,孕育了千年珍贵记忆;在西南地区,有一家酒业,它依水而生,酿造...

商业

从连花清瘟的科研数据 管窥其抗甲流疗效 从连花清瘟的科研数据 管窥其抗甲流疗效

创新中药连花清瘟自“非典”研发以来,系统地开展了多项规范、严谨的实验研究与临床研究,围绕甲流等不同...

  • 民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉

    近日,位于广东惠州的台湾韦泰公司拟投资治疗癌症和新冠肺炎BA2.4.5的药物研发中心及药厂项目正式启动。 投资治疗癌症和新冠肺炎BA2.4.5的药物研发中心及药厂项目的韦泰公司 国家药品监督管理局发布了关于...

  • 国家发改委:培育数字经济新业态 鼓励灵活就业

    国家发展改革委表示,将开展数字经济新业态培育行动,在卫生健康、教育等领域培育新业态,实施灵活就业激励计划,降低灵活就业门槛,鼓励创新创业。 在卫生健康领域,探索推进互联网医疗医保首诊制和预约分诊...

  • 部分实体书店在外卖平台上线 买书几十分钟内可送达

    打开手机里的外卖平台App,搜索想找的书店,把想买的书加进“购物车”结算,几十分钟后,外卖小哥就会把书送到顾客手里。 疫情之下,实体书店面临着众多困难,但改变正在发生。近日,在北京、上海、成都等城市,...

区块链

启动元宇宙全球招聘 METAFX交易所打造全球级外汇交易所 启动元宇宙全球招聘 METAFX交易所打造全球级外汇交...

2022年4月1日,METAFX元宇宙外汇交易所正式启动全球战略,同步上线元宇宙招聘大厅,此次活动在上海进行...

  • 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

    作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智能技术日趋成熟,商业应用不断落地,区块链技术也已上升为国家战略层面,各种政策利好持续释放,巨大的市场...

  • 广东省首个区块链融资担保项目落地

    近日,广东粤财投资控股有限公司(下称“粤财控股”)首期区块链+供应链融资担保业务“粤链通”成功落地,这是广东省首个区块链融资担保项目,也是粤财控股与蚂蚁金服共建区块链实验室的首个落地成果。3月20日,在粤...

  • 全球首个对标白银公有链生态BTR正式上线开启空投!

    全球首个对标白银公有链生态BTR(比特白银),将在UTC:2020年2月29日正式上线。并在BTC链619,536区块高度时获取比特币UTXO快照,对全网比特币持币地址进行1比1空投和赠送SID权限。BTR主链上线后,用户只需把在UT...

巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」,品牌生意&服务商经营双向提效

发布时间:2024/03/08 新闻 浏览:439

引言

随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。

作为“品牌不可或缺的生态共营者”,服务商伙伴始终是营销科学生态的重要组成,已有超过300家服务商伙伴帮助超过1600家品牌客户通过巨量云图实现从营销到经营的提效,实现ROI和GMV的双增长。为提升服务商的营销科学服务能力,营销科学搭建了完善的服务商认证及成长体系,从初级、中级到金牌,平台对服务商的能力要求逐级提高,引导服务商达成从「会用」进阶为「用得更好,用得更深,帮助品牌解决多业务场景问题」。目前「金牌认证服务商」已成为巨量引擎营销科学服务商现阶段的最高认证资质。

近日,2024年H1「投策一体」赛道金牌认证服务商评选圆满落幕,经过多轮的筛选和答辩,剧星传媒、阳狮集团、星声场、优居脱颖而出,成为第三批行业向金牌认证服务商。

名单长图

聚焦成长,品牌生意&服务商经营双向提效

巨量引擎营销科学金牌服务商认证距今已走过三年,金牌服务商是营销科学服务各行业品牌方的重要窗口,营销科学在服务商生态的有效实践,帮助众多客户实现生意高效增长。往届金牌服务商多啦阿梦表示,通过与巨量云图共建,借助SPU 5A、心智人群策略、内容实验室与行业洞察等营销科学能力,制定在人、货、场景、内容的策略,服务商帮助品牌解决“卖什么、怎么卖、何时卖”的业务问题。

与此同时,营销科学也为服务商的经营和营收带来了增量价值。首批获得行业向金牌服务商认证的博观瑞思表示,营销科学不仅帮助其更加科学化、营销经营一体化地服务客户,达成客户数与消耗翻倍的增长;也通过与营销科学共建人效看板,更实现了服务商人效比的优化看板,帮助自身经营降本增效。

深入行业,聚焦细分赛道解决具体生意问题

本次评审首次认证通过了“食饮酒水”和“家装家居”两大行业的金牌服务商,金牌认证行业的扩容标志着营销科学服务商生态高效服务细分行业赛道广告主的能力的进一步提升。自2023年营销科学服务商认证升级以来,细分聚焦到12大行业:服装饰品、3C手机、美妆奢品、食饮酒水、日化母婴、汽车、内容文娱、金融、教育、大健康、本地消费、家装家居。每个行业都有明确的能力考核维度,对服务商伙伴在行业洞察、服务经验、方法论研究都提出了高要求,让获得认证的服务商都能成为一个甚至多个行业的专家,帮助品牌更为高效地解决在自身行业碰到的具体问题和难题,也会让服务商伙伴能在自身优势行业中获得更多的认可和信任。

围绕商品,精细化运营推动深度种草

伴随抖音电商生态的繁荣发展,品牌对于营销经营的精细化程度有着更高的要求。本次认证中,结合巨量云图SPU 5A功能的迭代升级,服务商得以帮助品牌从商品维度洞察人群的种草和转化情况,以更清晰地看清商品优势,从而做好种收决策。

以食饮行业为例,国际食饮品牌往往面临商品迭代周期长,在抖音关注度易流失的情况,阳狮集团通过利用SPU 5A精准锚定高人群相似度商品重组货组,聚焦新货组人群匹配内容策略,从而实现老品焕新打爆,种草效率高速提升。

商品维度的精细化经营在日化母婴行业也有很好的应用:剧星传媒基于不同纸品类型卖点特征与细分市场洞察,建立了纸品不同品类人群分类模型,洞察其内容、购买等偏好,总结4大场景并设计对应打法,为生意经营场景引流。

品效协同,驱动生意高效增长

营销科学在人群、内容、商品、触点等各模块所沉淀的数据能力及资产,在指导服务商品星搜直策略的基础上,同样能够很好串联起效果类广告投放,实现品效联合高效增长。

本次认证的汽车行业金牌服务商星声场正是通过营销科学推动客户品效整合,以原生广告串联汽车星推搜联路实现星广联动,高效种草增信经营;同时通过内容策略结合直播、商品与私域提升线索效果与质量实现增效经营。

全域联合,引领更多创新实践

长久以来,围绕消费者决策链进行营销资源和能力整合,实现全局最优,是品牌高度关注的话题。在本次认证中,借助营销科学实现全域营销经营提效,成为服务商能力建设的重点方向:

服务商通过营销科学全域度量工具,建设抖音域内+域外、线上+线下生意经营的全局度量,帮助品牌优化提升全渠道生意经营,助力全盘生意增长;与此同时,借助巨量云图能力反哺私域线索经营,家居行业金牌服务商优居通过将巨量云图内容、标签工厂、建模等板块与服务商自研AI客服工具结合,大幅提升了线索有效性,降低线索成本。

结语

随着服务商类型和覆盖行业的多元化,营销科学也在不同的营销场景与不同行业领域中持续发力,帮助服务商不断提升服务质量和行业竞争力,更好地为客户提供高质量服务。

在未来的共建中,平台将联手生态伙伴更加深入行业,如汽车、游戏版、本地等行业云图都做了行业定制化调整,结合行业特性进行针对化输出,探索适用于各个行业、各个生意场景的创新解决方案。平台将更加关注全局领域,如抖音域内闭环&跨平台全域价值度量,帮助服务商指导品牌以更科学的度量诊断做更科学的品牌营销,指导客户生意持续做大。在生态上,营销科学将提供更加便捷易用的功能、产品,便于服务商高效利用,从而满足不同行业、不同体量、不同场景下品牌商家的生意经营诉求,推动整个行业生态蓬勃发展。

多年来,营销科学与服务商合作不断深入,不断涌现的金牌服务商也为品牌们带来了更高效的业务增长,期待未来平台与更多伙伴紧密合作,为行业注入更多惊喜。

姓 名:
邮箱
留 言: