新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 为新时代跨境电商注入强劲动力,华为云中企出海扬帆论坛成功举办

新闻

@全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福! @全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福!

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

  • 赤子之心造就山海相逢,君子之酒飘香篮球之城

    在华南地区,有一座城市,它聚江入海,孕育了千年珍贵记忆;在西南地区,有一家酒业,它依水而生,酿造了无数品质佳酿。 一场山海相逢,满杯君品醇香。4月25日,习酒·品酒师活动走进东莞,跨越1200公里,带来...

商业

从连花清瘟的科研数据 管窥其抗甲流疗效 从连花清瘟的科研数据 管窥其抗甲流疗效

创新中药连花清瘟自“非典”研发以来,系统地开展了多项规范、严谨的实验研究与临床研究,围绕甲流等不同...

  • 民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉

    近日,位于广东惠州的台湾韦泰公司拟投资治疗癌症和新冠肺炎BA2.4.5的药物研发中心及药厂项目正式启动。 投资治疗癌症和新冠肺炎BA2.4.5的药物研发中心及药厂项目的韦泰公司 国家药品监督管理局发布了关于...

  • 国家发改委:培育数字经济新业态 鼓励灵活就业

    国家发展改革委表示,将开展数字经济新业态培育行动,在卫生健康、教育等领域培育新业态,实施灵活就业激励计划,降低灵活就业门槛,鼓励创新创业。 在卫生健康领域,探索推进互联网医疗医保首诊制和预约分诊...

  • 部分实体书店在外卖平台上线 买书几十分钟内可送达

    打开手机里的外卖平台App,搜索想找的书店,把想买的书加进“购物车”结算,几十分钟后,外卖小哥就会把书送到顾客手里。 疫情之下,实体书店面临着众多困难,但改变正在发生。近日,在北京、上海、成都等城市,...

区块链

启动元宇宙全球招聘 METAFX交易所打造全球级外汇交易所 启动元宇宙全球招聘 METAFX交易所打造全球级外汇交...

2022年4月1日,METAFX元宇宙外汇交易所正式启动全球战略,同步上线元宇宙招聘大厅,此次活动在上海进行...

  • 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

    作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智能技术日趋成熟,商业应用不断落地,区块链技术也已上升为国家战略层面,各种政策利好持续释放,巨大的市场...

  • 广东省首个区块链融资担保项目落地

    近日,广东粤财投资控股有限公司(下称“粤财控股”)首期区块链+供应链融资担保业务“粤链通”成功落地,这是广东省首个区块链融资担保项目,也是粤财控股与蚂蚁金服共建区块链实验室的首个落地成果。3月20日,在粤...

  • 全球首个对标白银公有链生态BTR正式上线开启空投!

    全球首个对标白银公有链生态BTR(比特白银),将在UTC:2020年2月29日正式上线。并在BTC链619,536区块高度时获取比特币UTXO快照,对全网比特币持币地址进行1比1空投和赠送SID权限。BTR主链上线后,用户只需把在UT...

为新时代跨境电商注入强劲动力,华为云中企出海扬帆论坛成功举办

发布时间:2024/04/30 新闻 浏览:104

进入2024年,AI大模型等技术呈爆发式增长,但同时国际形势不确定因素也持续增加,海外业务商业模式也在不断变化,企业出海挑战与机遇并存。4月26日,由深圳华为云计算技术有限公司主办,深圳跨境电商综合服务创新中心承办,星河产业集团、创业黑马、链帮出海、快牛科技等协办的“云智鹏城·跨无止境——华为云中企出海扬帆论坛”在深圳龙岗区成功举办。论坛聚焦行业趋势、成功案例、生态赋能等维度,汇聚行业大咖、技术专家、企业代表共探中企出海新机遇、新经验、新技术,助力中企降本增效发展出海业务,共建出海价值生态圈。

深圳市商务局处长曾锦辉、华为云应用商店总裁王希海、龙岗区坂田街道党工委书记刘渊、深圳市贸促委贸易投资促进部副部长薛远鹏和广东省跨境电子商务协会会长林保等领导以及北京大学光华管理学院教授彭泗清、中山大学商学院(深圳)副院长郑晓莹和对外经济贸易大学商学院教授谢毅等学者出席活动。

洞见出海趋势,解构多维价值

据中商产业研究院分析师预测,2024年我国跨境电商持续向好发展,市场规模将扩大至17.9万亿元。为助力出海企业把握市场机遇,论坛上来自政府、高校、机构和资本等多方力量,从各维度分析行业发展态势。

深圳龙岗区商务局领导在致辞中表示,龙岗区是跨境电商企业的核心聚集地,未来将聚焦跨境电商品牌化、合规化培育,利用科技力量持续提升企业运营能力、引导企业合规稳健经营,走品牌跨境、科技跨境、合规跨境之路。

华为云应用商店总裁王希海在致辞中表示,目前,华为云生态已聚合了全球超过400万开发者,汇聚了41000多家合作伙伴,已经成为增速最快的主流公有云提供商。面向未来,华为云会持续加强研发创新投入,加速在海外的布局,为中企出海提供坚实的保障和服务。

会上,特邀北京大学光华管理学院教授彭泗清深度解析:如何拉近与消费者的距离,通过互联网及其它方式与消费者互动更多,建立更深入持久的关系,促进品牌出海;出海信息服务机构智象出海则呈现了全球消费趋势、进出口数据、市场和渠道变化等行业最新信息,以全局视野助力企业洞察出海机会;无届创新资本创始合伙人蔡景钟揭示了海外并购趋势,并就出海圈最新的融资信息进行分享,为企业出海提供战略思考。

分享成功经验,描绘发展蓝图

华为云跨境电商平台作为国内领先的跨境电商服务平台,与易点天下、维卓等50+行业相关头部企业建立合作关系,并持续帮助1000+跨境企业在出海浪潮中抓住时代机遇。华为云新零售领域总经理马胜表示,当下全球电商市场机遇与挑战并存,修炼好内功是当下的制胜之道。华为云跨境电商平台通过打造营销场景化、运营场景化、供应链管理场景等一站式解决方案,覆盖从建站到转化到交付的全链路流程。

为了帮助出海企业借鉴经验和干货,从而“敢出海”“会出海”,本次论坛还邀请到10亿级出海企业松诺技术COO以及3D打印领域新锐出海品牌长朗科技创始人劳长石,分别分享了如何建设自身品牌,高质量出海的成功案例。

紧跟技术发展,把握时代脉搏

目前,行业中面向C端的AI大模型数见不鲜,但在使能行业B端企业的AI大模型中,华为云则处于行业领先服务商之一。华为云中国区电商行业首席架构师李立纲提出,华为云AI大模型的创新技术与优势得益于华为“四个一”的架构,以及华为云强大的计算与数据资源整合能力。东南亚社交电商跨境平台吉客印在应用华为云AI大模型后,产品售罄率提升15%,广告设计人效预计提升20倍、广告费用年节约1800万。

跨境电商出海的挑战之一是安全合规问题,普华永道数字化、数据安全及隐私保护咨询总监王建霞在《数据合规助力跨境电商业务逐浪出海》的分享中也重点提到,在出海过程中全面实现数据安全与合规出海,关键在于数智化上云。

值得一提是,为助力龙岗区构建完善的跨境产业生态圈,华为云充分发挥强大的生态能力:一方面,在论坛开始前组织了龙岗区商务局一行与浙江科比特、北京维卓网络和山东博诚经纬等企业召开招商恳谈会;另一方面,在论坛展区分别展示了帮助初创企业低成本敏捷上云的华为云初创生态、华为云中小企业服务愿景与规划、华为云跨境电商生态解决方案与龙岗区跨境电商招引宣讲等内容。

全球新一轮科技革命和产业变革的巨轮滚动,“一带一路”和“新出海浪潮”在当下历史拐点相遇,扬帆出海成为了很多的企业“必选题”和“攻坚题”。深圳跨境电商综合服务中心的成立便是区域搭建跨境电商公共服务平台的最好实践,2023年,由龙岗区政府与华为公司共建深圳跨境电商综合服务中心,旨在搭建区域公共服务平台,为出海企业带来经验赋能、生态聚合、业务赋能、数字赋能、资源赋能等全方位扶持,为新时代跨境电商注入强劲动力。

同时,作为全球增长最快、扎根跨境电商之城的云服务商,华为云将始终践行“一切皆服务”的战略,并借助遍布全国的170多个华为云创新中心的公共服务平台,在未来将持续加速技术创新,为跨境电商中企出海提供更全面、更领先的支持,破解企业难题,勾勒创新增长曲线,助力更多企业乘技术东风成功出海。

姓 名:
邮箱
留 言: