新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 莞视智造,闪耀大湾区 — 2024华南机器人与自动化展IARS圆满落幕

新闻

@全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福! @全体毕业生,这4万份打包胶带为你送上毕业祝福!

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

  • 赤子之心造就山海相逢,君子之酒飘香篮球之城

    在华南地区,有一座城市,它聚江入海,孕育了千年珍贵记忆;在西南地区,有一家酒业,它依水而生,酿造了无数品质佳酿。 一场山海相逢,满杯君品醇香。4月25日,习酒·品酒师活动走进东莞,跨越1200公里,带来...

商业

从连花清瘟的科研数据 管窥其抗甲流疗效 从连花清瘟的科研数据 管窥其抗甲流疗效

创新中药连花清瘟自“非典”研发以来,系统地开展了多项规范、严谨的实验研究与临床研究,围绕甲流等不同...

  • 民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉

    近日,位于广东惠州的台湾韦泰公司拟投资治疗癌症和新冠肺炎BA2.4.5的药物研发中心及药厂项目正式启动。 投资治疗癌症和新冠肺炎BA2.4.5的药物研发中心及药厂项目的韦泰公司 国家药品监督管理局发布了关于...

  • 国家发改委:培育数字经济新业态 鼓励灵活就业

    国家发展改革委表示,将开展数字经济新业态培育行动,在卫生健康、教育等领域培育新业态,实施灵活就业激励计划,降低灵活就业门槛,鼓励创新创业。 在卫生健康领域,探索推进互联网医疗医保首诊制和预约分诊...

  • 部分实体书店在外卖平台上线 买书几十分钟内可送达

    打开手机里的外卖平台App,搜索想找的书店,把想买的书加进“购物车”结算,几十分钟后,外卖小哥就会把书送到顾客手里。 疫情之下,实体书店面临着众多困难,但改变正在发生。近日,在北京、上海、成都等城市,...

区块链

启动元宇宙全球招聘 METAFX交易所打造全球级外汇交易所 启动元宇宙全球招聘 METAFX交易所打造全球级外汇交...

2022年4月1日,METAFX元宇宙外汇交易所正式启动全球战略,同步上线元宇宙招聘大厅,此次活动在上海进行...

  • 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

    作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智能技术日趋成熟,商业应用不断落地,区块链技术也已上升为国家战略层面,各种政策利好持续释放,巨大的市场...

  • 广东省首个区块链融资担保项目落地

    近日,广东粤财投资控股有限公司(下称“粤财控股”)首期区块链+供应链融资担保业务“粤链通”成功落地,这是广东省首个区块链融资担保项目,也是粤财控股与蚂蚁金服共建区块链实验室的首个落地成果。3月20日,在粤...

  • 全球首个对标白银公有链生态BTR正式上线开启空投!

    全球首个对标白银公有链生态BTR(比特白银),将在UTC:2020年2月29日正式上线。并在BTC链619,536区块高度时获取比特币UTXO快照,对全网比特币持币地址进行1比1空投和赠送SID权限。BTR主链上线后,用户只需把在UT...

莞视智造,闪耀大湾区 — 2024华南机器人与自动化展IARS圆满落幕

发布时间:2024/05/20 新闻 浏览:79

仲夏伊始,光芒新生,5月17日,由上海工业商务展览有限公司主办的、以”拥抱新质生产力,助力新型工业化“为主题的第九届广东国际机器人及智能装备博览会(以下简称”广东智博会”)暨第五届中国(华南)国际机器人与自动化展览会(以下简称”IARS”)、第八届CMM电子制造自动化&资源展(以下简称”CMM”)在广东现代国际展览中心(东莞厚街)圆满落幕。

东莞市委常委、副市长刘光滨,工信部装备工业一司二级巡视员苏葆莉,省工信厅副厅长陈磊,中国工业经济联合会党委书记、执行副会长兼秘书长,国家制造强国建设战略咨询委员会委员熊梦,中国机械工业联合会秘书长宋晓刚,中国医疗器械行业协会高级顾问、国家药品监督管理局医疗器械注册管理司原司长江德元等领导嘉宾出席开馆暨开幕仪式。

嘉宾领导参观了展馆,分别察看了发那科、安川电机、菲尼克斯电气、米思米、优傲、中科新松/多可、遨博智能、埃斯顿、哈工现代、仙工智能、松川远亿、柴孚机器人、安达、起源等展台,重点了解工业自动化和机器人、电子制造、智慧物流等领域最新科技成果并听取情况介绍。

本届展会为期3天,聚焦先进制造业领域,展览规模达40000平方米;汇聚500多家机器人与自动化及电子制造行业的优质展商,设立四大专区,涵盖机器人技术及应用、协作机器人&智慧物流、工业自动化及解决方案、电子制造等领域,是目前华南地区机器人品牌参与度最高的智能制造应用类专业展。

本届IARS与CMM继续强手联合,共同打造”机器人+”应用在3C电子制造、汽车制造、新能源等智能制造细分领域的行业展。各大专业展区领军企业群星荟萃,知名品牌竞相演绎最新应用。机器人技术及应用展区发那科、安川电机、哈工现代、埃斯顿、钱江机器人、科为机器人、中大力德、三凯、柴孚机器人、配天机器人、博银谐波、森川、桥田、科峰、丰立、傲鲨、宇树等;协作机器人&智慧物流展区优傲、中科新松/多可、遨博智能、仙工智能、长广溪智造、艾利特机器人、非夕、节卡机器人、赛那徳、蓝芯科技等;工业自动化及解决方案展区汇聚了企业包括菲尼克斯电气、三菱电机、米思米、东佑达、松川远亿、梅卡曼德、华太、研华等;电子制造展区升级换代,创新性地打造”机器人+”应用在3C电子制造行业细分领域上的垂直行业服务平台,有FUJI、YAMAHA、矩子、安达、海瑞思、瓦力、永创、贝迪、捷泰达、亿协、新路标、大研、佳永、桃子、易视智瞳、优锐特传动、德中、德富莱等行业内知名电子企业为电子制造行业提供全新的智能制造行业应用解决方案。

来自工业、农业、光伏、3C电子、智能移动终端、新能源锂电、食品玩具业、纺织服装业等众多领域的观众都在现场找到匹配自身需求的整体解决方案,领略到工业机器人、协作机器人、智慧物流、工业自动化及解决方案、电子制造等领域的热门技术及前沿应用。

展会现场5000㎡整线真机展示无人化车间,为目前行业最先进的真机展示电子制造无人化产线之一,从SMT到DIP段、到检测及组装段,最后包装段,生产线长度超过120米,由现场近百家设备企业提供了数百台最新的生产设备集中展示,助力推动工厂无人化。

为满足到场观众的不同需求,展会同期举办了数场高端专业论坛及细分行业对接会,有中国智能制造论坛、机器人技术应用论坛、智能制造融合与工业机器人创新分论坛、智慧医疗机器人应用研讨会等,邀请领军企业的代表以及政府机构、知名大学的专家出席。

IMS2024中国智能制造发展论坛以”推进新型工业化 加速中小企业数字化转型“为主题,携手东莞市人民政府领导、东莞市工信局领导、发那科、安川电机、菲尼克斯电气、埃斯顿、配天、哈工现代、研华科技、易视智瞳等企业高层,围绕中小企业的数字化转型升级、提升新质生产力以及新型工业化过程中的政策引导和资金支持等话题展开了讨论,为东莞市加快推进新型工业化高质量建设献言献策。

2024机器人技术应用论坛以”AI赋能机器人 人机协作新时代“为主题,携手东莞市工业和信息化局领导、安川电机、中科新松/多可、遨博智能、埃斯顿、仙工智能、艾利特机器人、非夕、三凯机电、科为机器人等企业高层,围绕机器人上下游产业链、机器人核心技术和关键零部件的研发制造、人工智能与机器人的结合等领域应用场景中的遇到的挑战,机遇和趋势进行深入探讨。

展会现场更定向邀请了上百个具有决策权的专业买家团来到现场,其中组团观众覆盖盖智能硬件生产、家用电器生产、商用电子产品、数码产品生产、通讯设备、汽车电子、新能源等领域。

与时俱进,与需同行——本届展会定位国内外高端先进机器人、智能装备及其零部件为主题的专业年展,深入洞察大湾区产业结构,聚焦先进制造业领域,展示、交易、交流促进制造业创新发展,推动机器人与自动化及智能装备产业转型升级,致力于粤港澳大湾区制造业高质量发展!

姓 名:
邮箱
留 言: