商业 observation
您现在的位置:首页 > 商业 > 女性创业录:解锁俏妃经期护理连锁店店长赖雄英的人生故事

新闻

助农增收有温度!  招商期货参与的河北饶阳县猪饲料 “保险+期货”项目顺利赔付 助农增收有温度! 招商期货参与的河北饶阳县猪饲...

近日,由大连商品交易所支持,光大期货有限公司、招商期货有限公司携手中国太平洋财产保险股份有限公司...

商业

民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉 民间资本融入抗癌、抗新冠药研发,促进民生福祉

近日,位于广东惠州的台湾韦泰公司拟投资治疗癌症和新冠肺炎BA2.4.5的药物研发中心及药厂项目正式启动。...

  • 国家发改委:培育数字经济新业态 鼓励灵活就业

    国家发展改革委表示,将开展数字经济新业态培育行动,在卫生健康、教育等领域培育新业态,实施灵活就业激励计划,降低灵活就业门槛,鼓励创新创业。 在卫生健康领域,探索推进互联网医疗医保首诊制和预约分诊...

  • 部分实体书店在外卖平台上线 买书几十分钟内可送达

    打开手机里的外卖平台App,搜索想找的书店,把想买的书加进“购物车”结算,几十分钟后,外卖小哥就会把书送到顾客手里。 疫情之下,实体书店面临着众多困难,但改变正在发生。近日,在北京、上海、成都等城市,...

  • 招商港口与腾讯签约共建智慧港口

    3月29日,招商局港口集团股份有限公司与腾讯公司近日在深港两地以视频连线形式签署战略合作框架协议,旨在进一步深化港口产业互联网合作,实现融合共赢,共同建设世界一流的智慧港口。 根据协议,双方将发挥各...

区块链

启动元宇宙全球招聘 METAFX交易所打造全球级外汇交易所 启动元宇宙全球招聘 METAFX交易所打造全球级外汇交...

2022年4月1日,METAFX元宇宙外汇交易所正式启动全球战略,同步上线元宇宙招聘大厅,此次活动在上海进行...

  • 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

    作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智能技术日趋成熟,商业应用不断落地,区块链技术也已上升为国家战略层面,各种政策利好持续释放,巨大的市场...

  • 广东省首个区块链融资担保项目落地

    近日,广东粤财投资控股有限公司(下称“粤财控股”)首期区块链+供应链融资担保业务“粤链通”成功落地,这是广东省首个区块链融资担保项目,也是粤财控股与蚂蚁金服共建区块链实验室的首个落地成果。3月20日,在粤...

  • 全球首个对标白银公有链生态BTR正式上线开启空投!

    全球首个对标白银公有链生态BTR(比特白银),将在UTC:2020年2月29日正式上线。并在BTC链619,536区块高度时获取比特币UTXO快照,对全网比特币持币地址进行1比1空投和赠送SID权限。BTR主链上线后,用户只需把在UT...

女性创业录:解锁俏妃经期护理连锁店店长赖雄英的人生故事

发布时间:2022/11/10 商业 浏览:80

这个世界上,唯一不能复制的是时间,唯一不能重演的是人生。该怎么走,往哪里走,过什么样的生活,全凭自己的选择和努力。当然,这个世界上没有白费的努力,也没有碰巧的成功,看似的无心插柳,其实,是水到渠成。

本次创业者代表,采访的是来自广东省梅州市五华县俏妃经期护理连锁店店长——赖雄英。在她的身上,很好地诠释了“努力,就能创造奇迹”的故事,一起来跟着小编走进她的创业故事吧!

 

“埋下梦想的种子”

出生于1980年的赖雄英,曾是一个烟酒行的老板娘,老公也在烟草局上班,夫妻两在当地也小有名气。

经营烟酒行,收入稳定,但赖雄英每天就是守在店里,时间极其不自由,且大部分都是和大老爷们打交道,枯燥而疲倦。

在她的心中,一直有一个梦想,那就是开一家属于自己的干净又美观的店铺。

而梦想很丰满,现实很骨感。曾经的她,也开过服装店,但是囤的货物,总是看起来让店铺乱糟糟的,后来转到了烟酒行,虽然整齐了,但又不太美观。

所以,她心中的梦想的火花从未被点燃过。

 

“梦想悄然萌芽”

“能够和爱善结缘,真的是偶然和运气,2017的时候,有个爱善的工作人员来我店里做推广,加微信就送礼品,百无聊赖的我,扫码同意了。闲暇时,我会翻阅她的朋友圈,发现她的这份事业做得风生水起,天天有收入还时间自由,就蛮感兴趣的”。赖雄英回忆道。

心怀好奇的赖雄英,当即就向那位店长咨询了,但当时的她,并没有其他的想法,因为,女性健康行业是她不熟悉的行业,也害怕被骗。

但让赖雄英意想不到的是,第二天那位店长,就直接提着演示包来到了她的店里,给她做了一场关于俏妃卫生巾的演示。

看完演示的赖雄英,被产品的品质所折服,于是就果断地买了产品,准备边用边推广。

 

“梦想的光照进现实,开出耀眼之花”

到了19年,陪伴孩子高考完毕的赖雄英,终于松了一口气,也更加让她渴望自由自在的生活。

于是,她说干就干,着手将烟草店铺盘出去的同时,一边冲刺着自己的专属俏妃卫生巾专卖店,实现自己的梦想。

时间不会辜负每一个努力奔跑的人,赖雄英凭借踏实努力的付出以及身边人对产品品质的认可,在她的俏妃全国连锁店开业那天,整条街的人都来了,火爆到还上了当地的新闻。

被问及到,经营店铺有遇到什么困难时,赖雄英回忆道:“我当了很多年的老板娘,都是在店铺坐镇,从来没有走到大街上去陌拜过,所以,要走出去给陌生人做演示,对我来说,挑战很大。

但我们伙伴之间经常互相鼓励和打气,而且也很坚定地走经期护理行业的路,所以,身体有力量,心里有信仰,就可以逢山开路,遇水架桥,克服困难!”

 

“用努力和实力,来收割梦想的果实”

“我小学没有毕业,没有什么文化,但是我爱学习,只要是公司组织的培训,都会去参加,爱善大学堂出的课程,都会买,而且一定会在闲暇时间里看完、学完,再和伙伴互相实践,然后才会放心大胆地给客户推荐。”

赖雄英表示,她现在的客户很多都是别人推荐的,因为服务好效果不错,就会一传十十传百,生意也就越来越好,在不到半年的时间里,她就带出了三家专卖店。

“团队的伙伴,看我这么拼命努力,她们也会拼命追赶,这种良性pk让我们越来越有凝聚力;我也时常对孩子们说,妈妈没有文化,还这么笨,但通过学习和努力也能开店,那你们也要努力,我相信未来的你们肯定比妈妈更棒”。赖雄英说道。

赖雄英说,目标真的很重要,至少对于她来说是如此。去年她的目标是,全款买一个门面,以备不时之需,她做到了。

未来她的目标是,全款给自己买一台车——专属自己的车以及换一个大房子。

都说选择大于努力,但不努力连选择的机会都没有。

愿我们的前路皆能以渺小开始,以伟大结束!

姓 名:
邮箱
留 言: