消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 深圳市消委会在全国率先推出电影票退改签行业自律标准

聚焦

2019 广东工业设计产业...

10月15日,2019广东工业设计产业博览会(DWE)暨顺德设计周组委会宣布活动将于10月24-26日在佛山市顺德区潭洲国际会展中心举行。 本次活动共开设3万平方米的设计展览活动场所,举办30多个专题展览、20多场设计峰...

查看详细
2019 广东工业设计产业博览会即将开幕

深圳市消委会在全国率先推出电影票退改签行业自律标准

发布时间:2019/05/15 消费

5月15日,深圳市消委会召开新闻发布会,通报深圳市《电影票退改签标准》(以下简称《标准》)落实情况。

会上,首批加入该《标准》的影院代表在现场签署了《深圳市影院自律规范承诺书》,承诺支持电影票“退改签”,自觉维护消费者的合法权益。深圳市消委会副总监熊汉东表示,电影票退改签标准的出台不仅有利于优化行业营商环境,提升行业的品质服务,更有利于消费者权益的保护,做到有据可依、有章可寻,让消费者及经营者达到“双赢”的局面。

  据悉,该标准有两大亮点:一是全国首个电影票退改签标准,标志着深圳市消委会成为全国率先推出电影票退改签标准的组织;二是“阶梯式”退费,根据消费者退改签时距离开影的时间分为四个阶段,分别是24小时以上免收退改签手续费、2-24小时收取不高于票价10%手续费、1-2小时收取不高于票价20%手续费、0.5-1小时收取不高于票价30%手续费。

  接下来,深圳市消委会鼓励消费者对标准的实施情况进行全程监督,更重要的是欢迎更多影院推进落实《标准》,充分发挥《标准》的消费指引作用,助力深圳质量标准建设,共同营造放心消费环境。

姓 名:
邮箱
留 言: