商业 observation
您现在的位置:首页 > 商业 > 品质服务精英荟走进广州,共享一场从运维、安全到运营的研讨之旅

新闻

莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办 莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办

5月31日,东莞·给荔中国系列活动之2022东莞荔枝首发推介会在湖南省长沙市红星全球农批中心果品发布厅举...

商业

国家发改委:培育数字经济新业态 鼓励灵活就业 国家发改委:培育数字经济新业态 鼓励灵活就业

国家发展改革委表示,将开展数字经济新业态培育行动,在卫生健康、教育等领域培育新业态,实施灵活就业...

  • 部分实体书店在外卖平台上线 买书几十分钟内可送达

    打开手机里的外卖平台App,搜索想找的书店,把想买的书加进“购物车”结算,几十分钟后,外卖小哥就会把书送到顾客手里。 疫情之下,实体书店面临着众多困难,但改变正在发生。近日,在北京、上海、成都等城市,...

  • 招商港口与腾讯签约共建智慧港口

    3月29日,招商局港口集团股份有限公司与腾讯公司近日在深港两地以视频连线形式签署战略合作框架协议,旨在进一步深化港口产业互联网合作,实现融合共赢,共同建设世界一流的智慧港口。 根据协议,双方将发挥各...

区块链

启动元宇宙全球招聘 METAFX交易所打造全球级外汇交易所 启动元宇宙全球招聘 METAFX交易所打造全球级外汇交...

2022年4月1日,METAFX元宇宙外汇交易所正式启动全球战略,同步上线元宇宙招聘大厅,此次活动在上海进行...

  • 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

    作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智能技术日趋成熟,商业应用不断落地,区块链技术也已上升为国家战略层面,各种政策利好持续释放,巨大的市场...

  • 广东省首个区块链融资担保项目落地

    近日,广东粤财投资控股有限公司(下称“粤财控股”)首期区块链+供应链融资担保业务“粤链通”成功落地,这是广东省首个区块链融资担保项目,也是粤财控股与蚂蚁金服共建区块链实验室的首个落地成果。3月20日,在粤...

  • 全球首个对标白银公有链生态BTR正式上线开启空投!

    全球首个对标白银公有链生态BTR(比特白银),将在UTC:2020年2月29日正式上线。并在BTC链619,536区块高度时获取比特币UTXO快照,对全网比特币持币地址进行1比1空投和赠送SID权限。BTR主链上线后,用户只需把在UT...

品质服务精英荟走进广州,共享一场从运维、安全到运营的研讨之旅

发布时间:2021/09/30 商业 浏览:199

9月29日,华为品质服务精英荟走进广州,来自金融、政府、电力等行业客户齐聚一堂,围绕“云数据中心运维”、“运维数字化实践”、“IPV6改造”、“云安全与租户安全保障”以及“智慧城市运营实践”等话题,入会嘉宾们踊跃发言,与华为专家们进行了深度的交流。

品质服务精英荟走进广州

华为广东政企业务副总经理季超峰开班发言

运维需要数字化进行价值闭环

一般而言,运维是为了保障平台稳定运行为目标;但数字化运维,就是在平台稳定运行的基础上,还要能实现业务价值的闭环。

数字化运维需要四个转变,首先是意识转变,业务与数字技术“双轮驱动”;其次是文化,从考核机制出发,更加强调为他人提供服务及利用他人服务创造价值;再者你需要有相应的组织,并由统一的团队来实施;最后你还需要有一套行之有效的方法论,并能通过不断的运维实践中,去丰富和完善数字化场景方案。

以深圳机场为例,通过数字化的运维,全面实现业务价值闭环。自动通关和安检让旅客们出行更便捷、体验更幸福;航班放行率和靠桥率显著提升,让机场运行更加高效、决策更加协同;引入AI视频分析,实现主动精准安防,让机场管控更精准、手段更智能。

要实现价值闭环,关键一点就是通过不停的业务实践,建立“价值基线”和“能力基线”,这也是华为与客户一起去完成的目标之一。从效益出发,以经营指标为目标;从效果出发,提高业务连续保障水平、提升业务交付效率、辅助提升用户体验和提升IT运维服务质量等维度出发,真实衡量运维效果;从效率出发,则是基础设施运维效率提升;从效能出发,包括规划设计能力、平台技术能力、全栈监控和问题定界定位等。以业务价值为导向,效果、效益、效能和效率为四大维度,综合考量,助力运维管理决策。

数字化离不开场景,需要从资产管理、流程管理、资源管理和业务管理四大方面去进行场景探索和实践。目前,面向智慧机场、智慧城市等场景,华为都已经进行了很多项目的实践,并逐步孵化“价值基线”和“能力基线”。

华为专家分享数据中心运维实践和运维数字化转型实践

云平台和组合安全扫除业务上云风险

数字化转型一个前提之一就是要实现业务上云,如何保证云的安全则至关重要。以华为的云安全建设经验为例,它分为平台安全和租户安全。

平台安全是基石,简言之就是一个中心加两大安全体系。一个安全管理中心,从分析、呈现和管理上进行严格的安全管理;两大安全体系则是安全信任体系和主动预防体系,围绕“信任评估”和“风险监测”进行系统性工作。安全管理中心进行流量、日志和文件分析,并通过安全可视和态势感知,进行调查取证,最后再通过安全编排和自动化响应,建立安全信任模型,即是最小权限、持续评估和动态授权。它的目标就是超越标准等保2.0要求和构建自适应安全架构。

租户安全是根本。它包括主机层安全、网络层安全、数据层安全、应用层安全和安全管理,其中安全管理需要提供态势感知服务(SSA)、安全指数服务(SIS)、漏洞扫描服务(VSS)、堡垒机服务(CBH)、日志审计服务等。云化场景下,安全需要实现资源池化和自动化。

华为依托识别、保护、检测、响应和恢复(即是:IPDRR方法论),构建运维服务全景,识别场景化安全风险,增强保护、快速检测、及时响应、恢复业务。

华为专家分享云安全与租户安全保障

运营才能释放更多数字化的价值

说到运营,离不开具体的场景,以智慧城市为例,提升城市治理能力、加强城市管理、培育数字经济,是每一个城市管理者都需要面临的问题。城市管理者观念要逐步改变,从重建设向建设运营并重转变。

在具体到智慧城市IOC上,在华为中国生态大会2021期间,华为联合深智城(华为运营伙伴)发布了智慧城市IOC运营服务方案。华为与深智城构建了一套标准化运营管理体系,能够根据客户需求快速适配并构建运营组织、流程与规范,加速数字化运营模式建设。

在IOC运营中,深智城围绕客户业务场景,保障业务运营的时效性,改善用户体验,提升业务效率,加速转型变革。华为发挥辅助运营优势,围绕运营规划设计、应用辅助运营、数据辅助运营和数字平台辅助运营,提供一站式辅助运营服务。它将会极大提高客户的运营效率,降低运营成本,支撑客户数字化运营工作有序执行,释放更多数字化的价值。

华为专家分享智慧城市运营实践

在“品质服务精英荟广州站”中,与会嘉宾们积极发言,与华为专家们深度互动,现场进行了本站技术精英奖的颁奖。

广州站技术精英奖颁奖

姓 名:
邮箱
留 言: