商业 observation
您现在的位置:首页 > 商业 > 亚马逊全球开店中国发布2022年战略重点,开启跨境电商品牌出海新时代

新闻

快预约!广东六一儿童医院儿童青少年心理障碍关爱行动要开始啦 快预约!广东六一儿童医院儿童青少年心理障碍关爱...

随着现代医疗水平的提高,小儿厌学、逃课、抑郁、焦虑、自杀等儿童心理疾病确诊率越来越高!据数据显示,这...

商业

国家发改委:培育数字经济新业态 鼓励灵活就业 国家发改委:培育数字经济新业态 鼓励灵活就业

国家发展改革委表示,将开展数字经济新业态培育行动,在卫生健康、教育等领域培育新业态,实施灵活就业...

  • 部分实体书店在外卖平台上线 买书几十分钟内可送达

    打开手机里的外卖平台App,搜索想找的书店,把想买的书加进“购物车”结算,几十分钟后,外卖小哥就会把书送到顾客手里。 疫情之下,实体书店面临着众多困难,但改变正在发生。近日,在北京、上海、成都等城市,...

  • 招商港口与腾讯签约共建智慧港口

    3月29日,招商局港口集团股份有限公司与腾讯公司近日在深港两地以视频连线形式签署战略合作框架协议,旨在进一步深化港口产业互联网合作,实现融合共赢,共同建设世界一流的智慧港口。 根据协议,双方将发挥各...

区块链

启动元宇宙全球招聘 METAFX交易所打造全球级外汇交易所 启动元宇宙全球招聘 METAFX交易所打造全球级外汇交...

2022年4月1日,METAFX元宇宙外汇交易所正式启动全球战略,同步上线元宇宙招聘大厅,此次活动在上海进行...

  • 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

    作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智能技术日趋成熟,商业应用不断落地,区块链技术也已上升为国家战略层面,各种政策利好持续释放,巨大的市场...

  • 广东省首个区块链融资担保项目落地

    近日,广东粤财投资控股有限公司(下称“粤财控股”)首期区块链+供应链融资担保业务“粤链通”成功落地,这是广东省首个区块链融资担保项目,也是粤财控股与蚂蚁金服共建区块链实验室的首个落地成果。3月20日,在粤...

  • 全球首个对标白银公有链生态BTR正式上线开启空投!

    全球首个对标白银公有链生态BTR(比特白银),将在UTC:2020年2月29日正式上线。并在BTC链619,536区块高度时获取比特币UTXO快照,对全网比特币持币地址进行1比1空投和赠送SID权限。BTR主链上线后,用户只需把在UT...

亚马逊全球开店中国发布2022年战略重点,开启跨境电商品牌出海新时代

发布时间:2022/01/17 商业 浏览:91

2022年1月11日,上海 ——今日,“品耀全球,赢之以恒——亚马逊全球开店线上跨境峰会”隆重举行,众多行业领袖、企业代表及数万中国卖家相聚云端,聚焦企业走向全球市场,探讨出海新格局下的机遇与挑战。跨境峰会为期三天,包括主战略发布会、针对新手和资深卖家的平行分会场,以及官方讲堂特训营等精彩环节。峰会上,亚马逊全球开店中国宣布进行品牌升级,提出助力出口跨境电商企业打造全球品牌的新主张——“共创全球品牌新格局”,并分享2022年战略重点,包括:支持卖家布局全球业务,实现多元化拓展;完善本地化服务,赋能卖家数字化转型;推动卖家打造全球品牌,创造长期价值。这一系列举措,旨在通过全球创新和本地赋能两大引擎,推动中国卖家迈向全球价值链的更高处,打造具有长期价值的全球品牌,共同开拓中国品牌出海的新时代。同时,亚马逊全球开店也分享了过去一年,中国卖家在亚马逊全球站点上的业务表现,其中中国新增卖家数量,持续保持双位数增长。


“品耀全球,赢之以恒——亚马逊全球开店线上跨境峰会” 媒体沟通会

  

“品牌新主张” 揭晓

五年前,亚马逊全球开店提出借助跨境电商“布局下一代贸易链”。彼时,跨境电商作为外贸出口的新业态,尚未得到广泛的认知。如今,经过几年的高速发展,跨境电商已经从外贸的“新业态”转变为“新常态”,并成为外贸出口的重要力量。随着越来越多的企业对品牌重视的提高,出口跨境电商将逐步迈向新的阶段。这也是为什么亚马逊全球开店在本次峰会推出新的品牌主张——“共创全球品牌新格局”。基于这一新主张,亚马逊全球开店将聚焦业务战略重点,赋能卖家打造全球品牌。

亚马逊全球副总裁、亚马逊全球开店亚太区执行总裁Cindy Tai(戴竫斐)表示:“亚马逊全球开店见证了中国出口跨境电商从‘野蛮生长’到‘精耕细作’的飞速发展。接下来,行业将走向‘深耕长远‘的新阶段,并开启出口跨境电商品牌出海的新时代。我们相信,出口跨境电商依然处于快速发展的上升通道,而品牌将是引领行业前进的最强力量。亚马逊全球开店将继续发挥全球资源优势、深化本地服务,秉持长期主义的理念,与中国卖家一道,把握品牌出海黄金十年的巨大机遇,推动更多优质、创新的中国品牌闪耀在全球舞台上。”

三大业务重点,全面助力企业开创全球品牌时代:
   

1.支持卖家布局全球业务,实现多元化拓展

亚马逊一直致力于发挥全球资源优势,帮助卖家打造全球业务。目前,亚马逊已向中国卖家开放17大海外站点,除了北美、欧洲、日本等成熟站点之外,东南亚的新加坡站、南亚的印度站、以及中东等地区的新兴站点都蕴含着巨大的市场潜力,已有不少中国卖家在这些站点实现了良好的业务布局和增长。

亚马逊在全球拓展方面的产品创新专注于两大方面:首先,让全球运营简单化。其次,让全球选品精细化。亚马逊将在账号注册、选品上架、物流仓储、合规运营等多个方面,推出和迭代更多全球化运营工具。同时,亚马逊将向卖家提供更多数据,帮助卖家了解不同国家顾客的选品需求,提升卖家选品效率。此外,亚马逊还将持续为卖家提供多元化的业务模式,例如亚马逊企业购、亚马逊授权品牌、亚马逊加速器等,帮助卖家拓展新的赛道和商机,实现长远稳健发展。

 

2.完善本地化服务,赋能卖家数字化转型

全球创新和本地赋能,是亚马逊全球开店助力中国卖家发展业务的两大引擎。继去年7月启用青岛办公室后,亚马逊全球开店已在全国10个城市建立了团队,并持续拓展区域合作伙伴关系,与当地政府、协会和服务商共同搭建、完善本地跨境电商产业集群,为卖家提供更全面的支持。2021年9月,亚马逊全球开店在杭州跨境电商园升级的基础上,将亚洲首个综合性卖家培训中心设立在杭州,以一站式的培训服务满足不同区域卖家的需求,促进跨境电商专业人才培育和储备。此外,亚马逊全球开店还通过卖家公开课、官方微信、官方直播和讲堂等多种方式,为卖家提供丰富的培训课程,满足卖家不同阶段的学习需求。

2022年,亚马逊全球开店将不断加大对区域团队的投入,拓展对中国卖家的支持领域,为卖家提供更贴近的服务。

  

3.推动品牌卖家打造全球品牌,创造长期企业价值

亚马逊全球开店2021年进行的一项卖家调研显示,93%的中国卖家非常清楚在亚马逊上建立品牌的重要性。同时有75%的中国卖家对在亚马逊创建和提升品牌很有信心。在亚马逊全球站点,每年都有许多新兴品牌涌入,也有许多卖家正在尝试打造品牌。然而,品牌打造,不是一蹴而就的事情,运用好亚马逊提供的工具的同时,卖家需要放下对短期利益的专注,建立长期投入的决心,开发优质的产品,挖掘独特的品牌理念,最终获得品牌价值的长期回报。

亚马逊为卖家提供涵盖品牌打造全周期的产品和服务,包括品牌形象和展示、引流和推广、品牌分析与洞察、品牌保护等多个维度,并持续投入品牌打造工具以及产品的创新和优化,帮助卖家兼顾短期业绩的同时,实现长期品牌价值的积累。针对品牌卖家不同发展阶段的特点,亚马逊全球开店也推出起跑、助力、飞跃三大计划,满足不同卖家打造品牌的需求。

起跑计划:为“从零到一”的新品牌、新卖家和创业者,提供包括品类、品牌、市场、广告等不同维度,覆盖注册、运营、品牌推广等各个方面的支持,扶持品牌快速起步;

助力计划:为完成起步阶段并处在快速上升期的品牌,提供扶持和指导,帮助品牌在选品、引流、转化、忠实粉丝等核心指标上实现增长;

飞跃计划:为自身体量较大、并将长期投入品牌建设的卖家,提供覆盖品牌战略发展、国际市场拓展等更深、更广维度的支持,帮助卖家实现从中国品牌到全球品牌的飞跃。

2020年,亚马逊在物流运输、工具、服务、项目和人才等方面投资超过180亿美元,并推出超过250项新工具、服务和改进措施,以进一步提升卖家体验,帮助卖家拓展全球业务。自2015年亚马逊全球开店进入中国以来,数十万中国卖家加入了该项目。众多的中国企业通过亚马逊成功触及国外消费者,比如极米科技,致欧家居,石头科技和凯迪仕智能科技等。亚马逊全球开店将与卖家一起探讨品牌出海的趋势和机遇,并持续赋能中国卖家打造具有长期价值的全球品牌,赢得全球消费者的喜爱。

姓 名:
邮箱
留 言: