商业 observation
您现在的位置:首页 > 商业 > 永祥和之雅园风彩

新闻

小星星艺术中心凭什么异军突起? ——小星星创始人代恒莉老师专访 小星星艺术中心凭什么异军突起? ——小星星创始人代...

小星星艺术中心凭什么异军突起? ——小星星创始人代恒莉老师专访 小星星艺术中心自2008年起深耕广州,是...

  • 莞荔首次入湘!2022东莞荔枝首发推介会在长沙举办

    5月31日,东莞·给荔中国系列活动之2022东莞荔枝首发推介会在湖南省长沙市红星全球农批中心果品发布厅举行。本次活动以“品尝好荔枝,莞荔是首选”为主题,旨在通过“莞荔出莞”,实现东莞荔枝在全国乃至世界的“广传播...

商业

国家发改委:培育数字经济新业态 鼓励灵活就业 国家发改委:培育数字经济新业态 鼓励灵活就业

国家发展改革委表示,将开展数字经济新业态培育行动,在卫生健康、教育等领域培育新业态,实施灵活就业...

  • 部分实体书店在外卖平台上线 买书几十分钟内可送达

    打开手机里的外卖平台App,搜索想找的书店,把想买的书加进“购物车”结算,几十分钟后,外卖小哥就会把书送到顾客手里。 疫情之下,实体书店面临着众多困难,但改变正在发生。近日,在北京、上海、成都等城市,...

  • 招商港口与腾讯签约共建智慧港口

    3月29日,招商局港口集团股份有限公司与腾讯公司近日在深港两地以视频连线形式签署战略合作框架协议,旨在进一步深化港口产业互联网合作,实现融合共赢,共同建设世界一流的智慧港口。 根据协议,双方将发挥各...

区块链

启动元宇宙全球招聘 METAFX交易所打造全球级外汇交易所 启动元宇宙全球招聘 METAFX交易所打造全球级外汇交...

2022年4月1日,METAFX元宇宙外汇交易所正式启动全球战略,同步上线元宇宙招聘大厅,此次活动在上海进行...

  • 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

    作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智能技术日趋成熟,商业应用不断落地,区块链技术也已上升为国家战略层面,各种政策利好持续释放,巨大的市场...

  • 广东省首个区块链融资担保项目落地

    近日,广东粤财投资控股有限公司(下称“粤财控股”)首期区块链+供应链融资担保业务“粤链通”成功落地,这是广东省首个区块链融资担保项目,也是粤财控股与蚂蚁金服共建区块链实验室的首个落地成果。3月20日,在粤...

  • 全球首个对标白银公有链生态BTR正式上线开启空投!

    全球首个对标白银公有链生态BTR(比特白银),将在UTC:2020年2月29日正式上线。并在BTC链619,536区块高度时获取比特币UTXO快照,对全网比特币持币地址进行1比1空投和赠送SID权限。BTR主链上线后,用户只需把在UT...

永祥和之雅园风彩

发布时间:2022/06/30 商业 浏览:74

永祥和纪念公园,一个艺术与生态集于一身的现代化人文公园!

穿过一条宽敞明亮的柏油路,新貌初现,园区清灵雅丽,宽大的草坪地装点着各式花木,翠绿枝头,红花点点,生机勃勃。

永祥和纪念公园与自然生态元素相结合,立序于此,一碑一景,一景一情,一园风光,写意如诗画卷。每到傍晚时分,三三两两人群驻足于此观赏、静坐、拍照,沉浸于美景与天地自然之间流连忘返,这是专属于文人墨客,向往慢生活的一片美景佳地。

中央伫立着一块艺术石碑,镶嵌在优美的花草丛中,显露几个苍劲有力的大字——永祥和纪念公园,它日月静守,安静地诠释着对先贤的敬仰及对生命的礼赞!

堤柳春莺,花影清潭,清澈见底的湖泊,犹如点缀园区的一块明镜,映射着天空白云、草木岸山、嬉戏的白鹭,宛如一副灵动的水彩画。整个片区一片悠然静谧,山风柔和,繁花似锦,在这里驻足凝望,或闭目冥想,与时间对话,和往事交谈,向未来承诺,穿越喧嚣,寻找内心的宁静…

穿过大草坪,映入眼帘的是茂林修竹间的思源泉,据文献记载可追溯至隋朝,据《惠阳县志》载惠阳自隋朝设归善县始,经1400多年传承。到明朝年间,先人从南雄珠玑巷迁到归善县长兴约埔仔围(今惠阳秋长)开基创业,择秋长山而居。此地有崇山峻岭,又有白石溪流,涌泉环绕左右,冬暖夏凉,终年不歇,乃繁衍生息之佳境,故先民久居于此而落地生根,枝叶繁盛。千年已过,沧海桑田,泉源流淌至今。《朱子治家格言》语“饮水思源,祭祖念恩”,故传,为纪念先贤,庇佑后代,赐名思源泉也。正如生命延续,代代相传,生生不息,后人见其源而为思其源。

看春去冬来,听流水潺潺,思源泉这一眼泉水,淙淙流了一千多年,泉水不绝,源源不断,甘甜清爽,是永祥和及惠阳一大名景之一。

进山仰望,一排排艺术墓碑与绿植相映衬,庄严肃穆,又不失一份文雅隽秀,这里是艺术生态葬墓区。

沿蜿蜒小道徐徐而上,每一处景色都不着笔墨地反映出这其中蕴含的深层意境,每走一步,都在深度疗愈心灵,整合身心,回归内在。

永祥和墓园对各项文化主题的墓碑都采用精心优化和艺术设计,各具特色,多以田园、悠然、风雅元素为主,墓区空旷地以灵动的麋鹿、普度众生的普渡船等元素点缀,实现艺术与墓园的融合,给人一种净心、典雅,“看山不是山,建墓不见墓”的舒适感。

触目所及,碧草春色,龙柏森森。看惯了传统的墓园,永祥和别具一格的艺术打造,就像一股清流般沁人心脾。

这里一石一碑,皆是生命的灵感。一草一木,皆为天然的恩赐。

每个人的降生都带着使命而来,尝尽人生百味,受尽人间疾苦,不管贫富,不论贵贱,皆为历练,每一尊墓碑,都以无声的方式讲述着一个人一生的传奇,所以,每一尊墓碑我们都予以精雕细琢,让先贤富有光环的一生,用最好的艺术环境去衬托,去呵护,去赞美,让它魂归故里,精神永存,流芳百世…

依山之势,傍水之旁,青山碧水,环境优雅,先人之丘墓,宜背山面水、群山环抱、藏风聚气。站在墓地中央,后看群山环环相扣,两边龙虎山相互呼应,前瞻万山朝拱接踵而至,墓园正下方湖水碧波粼粼,如冠带般飘逸绵长,萦绕群山,是为上佳风水境地。

山湖大境,一脉相承,

一个寄情山水,可游、可祭,可憩的艺术佳地,

——此为永祥和

姓 名:
邮箱
留 言: