消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 微醺风撩动年轻人的心 广州“小面小酒”首店亮相

新闻

首创“政银担”线上批量融资担保合作模式助深圳科创企业加速成长 首创“政银担”线上批量融资担保合作模式助深圳科创...

为进一步解决深圳市科创型中小微企业的融资难题,优化深圳市营商环境,7月12日,深圳市融资担保基金有限...

商业

国家发改委:培育数字经济新业态 鼓励灵活就业 国家发改委:培育数字经济新业态 鼓励灵活就业

国家发展改革委表示,将开展数字经济新业态培育行动,在卫生健康、教育等领域培育新业态,实施灵活就业...

  • 部分实体书店在外卖平台上线 买书几十分钟内可送达

    打开手机里的外卖平台App,搜索想找的书店,把想买的书加进“购物车”结算,几十分钟后,外卖小哥就会把书送到顾客手里。 疫情之下,实体书店面临着众多困难,但改变正在发生。近日,在北京、上海、成都等城市,...

  • 招商港口与腾讯签约共建智慧港口

    3月29日,招商局港口集团股份有限公司与腾讯公司近日在深港两地以视频连线形式签署战略合作框架协议,旨在进一步深化港口产业互联网合作,实现融合共赢,共同建设世界一流的智慧港口。 根据协议,双方将发挥各...

区块链

5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智...

  • 广东省首个区块链融资担保项目落地

    近日,广东粤财投资控股有限公司(下称“粤财控股”)首期区块链+供应链融资担保业务“粤链通”成功落地,这是广东省首个区块链融资担保项目,也是粤财控股与蚂蚁金服共建区块链实验室的首个落地成果。3月20日,在粤...

  • 全球首个对标白银公有链生态BTR正式上线开启空投!

    全球首个对标白银公有链生态BTR(比特白银),将在UTC:2020年2月29日正式上线。并在BTC链619,536区块高度时获取比特币UTXO快照,对全网比特币持币地址进行1比1空投和赠送SID权限。BTR主链上线后,用户只需把在UT...

微醺风撩动年轻人的心 广州“小面小酒”首店亮相

发布时间:2021/10/12 消费 浏览:36

代表年轻一代生活方式与社交氛围的微醺赛道持续受到消费者青睐。10月10日,广州首家“小面小酒”亮相领展购物广场,为“美食之都”的消费者提供丰富的“餐+饮”高质量产品和多场景的氛围体验。以广州首店为代表,10月份“小面小酒”10店同开,在全国多层级城市全面落地,预计2021年底累计门店50家。

年轻人爱微醺要气氛“小面小酒”多城市各级商圈布局

报告显示,消费者年轻化成为当下微醺经济发展的一大动力。这一代人消费的目的和需求逐渐倾向于“社交需求”、“个人兴致”和“好友聚会”,并且消费时更注重情感体验。

微醺赛道的方兴未艾代表了中国夜经济的蓬勃生命力。据商务部《城市居民消费习惯调查报告》,中国60%的消费发生在夜间,大型购物中心每天18时至22时的消费额占比超过全天的二分之一,90后、00后是其中的消费主力。艾媒咨询数据显示,2020年中国夜间经济发展规模超过30万亿元,在2021年预计会增长至36万亿元。

Z世代消费者对微醺、社交和氛围感的需求,催生出更多像“小面小酒”这样的餐饮创新品牌。10月10日,小面小酒正式登陆广州这一美食之都,落户荔湾黄金商圈领展广场,为广州的潮人食客提供一个畅快社交、治愈休闲的目的地。同一时段,小面小酒在全国多个城市10店同开,从北上广超一线城市,到汕头、常熟、烟台、常州等二、三线城市,布局包括核心购物广场、景区、产业园、社区店等不同层级商圈,接受天南地北消费者的检验。

能分享更要品质高频上新体验酣畅江湖

要在快节奏的消费市场中得到年轻人的青睐,外要有勾起拍照分享欲望的环境灯光、餐具摆盘、菜品品相,内必须有过硬的菜品质量和安全保障,还要有快节奏的新品推出,才能持续地吸引回头客的光临。

小面小酒坚持精进产品,丰富的主食、江湖菜、小吃、饮品四大品类,打造了众多“小酒馆”欠缺的“餐”方面的竞争力,午餐、下午茶、晚餐、夜宵全时段发力。首店开业以来,小面小酒平均每月更新一次菜单,利用市场数据、消费者意见,以自身数字化智能化能力,实时反馈研发中心,快速、敏捷地优化产品结构,推出消费者喜爱的新品。

洞察到消费者对中国餐饮文化“烟火味”的眷恋,以及在压力工作中对酣畅生活的向往,新推出了歌乐山辣子鸡等辣子系列,以及江湖水煮牛杂等咸鲜风味的江湖菜系。在饮品推新方面,“生打椰”一跃成为小面小酒最热卖饮品,后续也将推出秋冬适合的椰浆产品。为满足消费者对优质创新食材的需求,以“小主的奶白酒”为例,小面小酒采用了现在大为风行的“厚乳”,在真实牛乳的健康基础上,进阶添加浓郁香醇的天然厚实口感。

在门店设计上,小面小酒运用了中国传统元素:山水造景、人物画、竹叶、折扇、灯笼等载体,蕴含中华文化美学,又巧妙融合具有现代特征的霓虹装饰,打造出一个宜古宜今,雅致而又梦幻的第三空间,对年轻人的社交分享需求和带有“本土认知”的消费情绪作了回应。

深耕华南布局全国以供应链优势提供更多选择

在广州首店之前,小面小酒早已在华南地区打下伏笔,9月底亮相的珠海金湾华发商都店、汕头万象城店,受当地消费者欢迎程度均超出预期。北上广之外,天津、长沙、重庆等近20个城市均已开业或即将开业,绘制出一幅从北到南、从东到西的中华美食地图。

作为和府捞面子品牌,小面小酒立足于和府自建数字供应链,将继续基于消费者洞察进行产品延展与消费场景拓宽;以“中国味道”深入年轻人饮食生活的不同场景,不断开发出符合当下社会节奏的消费者生活解决方案。

姓 名:
邮箱
留 言: