消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 一切以年轻人为中心,广东7-11开启创新经营

新闻

首创“政银担”线上批量融资担保合作模式助深圳科创企业加速成长 首创“政银担”线上批量融资担保合作模式助深圳科创...

为进一步解决深圳市科创型中小微企业的融资难题,优化深圳市营商环境,7月12日,深圳市融资担保基金有限...

商业

国家发改委:培育数字经济新业态 鼓励灵活就业 国家发改委:培育数字经济新业态 鼓励灵活就业

国家发展改革委表示,将开展数字经济新业态培育行动,在卫生健康、教育等领域培育新业态,实施灵活就业...

  • 部分实体书店在外卖平台上线 买书几十分钟内可送达

    打开手机里的外卖平台App,搜索想找的书店,把想买的书加进“购物车”结算,几十分钟后,外卖小哥就会把书送到顾客手里。 疫情之下,实体书店面临着众多困难,但改变正在发生。近日,在北京、上海、成都等城市,...

  • 招商港口与腾讯签约共建智慧港口

    3月29日,招商局港口集团股份有限公司与腾讯公司近日在深港两地以视频连线形式签署战略合作框架协议,旨在进一步深化港口产业互联网合作,实现融合共赢,共同建设世界一流的智慧港口。 根据协议,双方将发挥各...

区块链

5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智...

  • 广东省首个区块链融资担保项目落地

    近日,广东粤财投资控股有限公司(下称“粤财控股”)首期区块链+供应链融资担保业务“粤链通”成功落地,这是广东省首个区块链融资担保项目,也是粤财控股与蚂蚁金服共建区块链实验室的首个落地成果。3月20日,在粤...

  • 全球首个对标白银公有链生态BTR正式上线开启空投!

    全球首个对标白银公有链生态BTR(比特白银),将在UTC:2020年2月29日正式上线。并在BTC链619,536区块高度时获取比特币UTXO快照,对全网比特币持币地址进行1比1空投和赠送SID权限。BTR主链上线后,用户只需把在UT...

一切以年轻人为中心,广东7-11开启创新经营

发布时间:2021/10/12 消费 浏览:42

根据《艾瑞咨询2021年即时零售行业研究报告》显示,社会零售总额的构成来看,线下零售额占比仍达到70%。线下实体门店仍是零售的主体。搜集来自企业提供的数据显示,2018至2020年,广东7-11店铺净增了接近500家。其中,2019年增长最快,开店超过200家。2020年,即使遇到了突发的疫情,也净增加了120家以上。据零售行业第三方研究机构人士表示,广东7-11今年的销售增长预计在双位数。据悉,到9月底,广东7-11店铺数量有望突破1500家。

是什么让广东7-11迎来规模发展,答案只要一个:围绕年轻人的“创新经营。

一切以年轻人为中心

大概每一个在大都市打拼的年轻人都有一种“便利店情结”吧。平时穿梭在大城市中,每到深夜,形形色色的上班族,才开始结束一天的加班工作,疲惫地走在回家的路上。也许喧嚣的大城市,从来不属于任何人,但是夜色中便利店亮起的那盏灯,可以为匆匆忙忙的下班身影带去一些难得的温暖和依靠。广东7-11便利店就是为这些打拼而忙碌的年轻人带来最大生活便利价值。

 

在广州市场,7-11的门店量在外资便利店里排第一,当你打开地图,寻找附近的7-11,很可能会发现2公里范围内会有十几家店。在这里,年轻人不仅可以购买生活日用品,满足餐饮之需,还能够收发快递、缴纳水电费,而如今,年轻人们发现,在广东7-11他们还能获取更多。

今年1月份,广东7-11全新麻辣主题便利店上线,配合活动还开发了20多款同样以“火红”为主题的美食。

 

春节,广东7-11独家订制的新年礼品“法式费南雪金砖礼盒”将美味的蛋糕放进形似“金砖”的盒子里;农历新年期间,广东7-11推出的“日本潮品nikoand联名盲盒”让年轻人以开盒为乐;3月,广东7-11开始推自创的产品,看似不起眼的小玩意一下子就抓住了年轻人的心:买一杯自调饮料,可以随机获得一个“杯插”,当把这些小东西收集起来后,可以DIY各种小玩意、桌面小摆件。

4月份的新品更是引爆年轻人朋友圈。广东7-11推出与周杰伦旗下潮牌联名的衣服、包包。因为这款联名产品不能直接购买,只能换购,一位远在辽宁的粉丝特地打飞的来到广州。

 

差异化经营吸引年轻人到店消费

中国连锁经营协会联合毕马威中国发布的《2020年中国便利店发展报告》显示,2020年全国品牌连锁便利店销售额2961亿元,其中传统便利店2716亿元,尽管受到疫情影响,仍然达到8%左右的增速。

 

便利店很多,7-11的核心优势是什么?

便利店是最接近消费者的零售业态,数据显示,消费者一年平均会光顾32次便利店。零售行业专家认为,必须要让消费者回到线下店是他们的考虑核心因素。于是,广东7-11以“潮流,年轻,时尚,创新”为关键词,针对年轻用户持续推出不同主题的新产品,并以相应的营销活动进行配合。另外,消费者追捧的网红产品,也会尽量搜罗过来,抢先上架,并会定期更新。店内氛围营造和服务态度。7-11的店员,从欢迎客人的话术、语调,到递给顾客物品都由专业的营销人员培训。

但是,仅仅为年轻人提供喜欢的东西并不构成足够的到店消费理由。所谓的差异化,是“人无我有,人有我优”。7-11深谙此道,面向消费者推出了“自有产品”和“独家产品”。这些只能在7-11买到的东西,和只能在7-11参与的活动,让年轻消费者开始从心理上依赖7-11,并将消费行为留在了7-11。

数字化打造购物便利性

2019年至2020年,连续两年商务部发文推动便利店品牌发展连锁化及智能化。对此发文,品牌连锁型便利店显然具有更明显的感知,纷纷加大了对数字化的建设及投入。零售专家表示,现在已进入便利店的新零售时代。当前阶段,以“人”为核心,“货”“场”会随着“人”的消费需求而变化,一切以提高消费者消费体验为核心。

作为互联网“原住民”,95后和00后是便利店的主力人群。对于他们而言,数字化升级是提高消费者消费体验的核心。为此,广东7-11的店铺设备进行了换代更新,顾客的消费流程不仅变得更加顺畅,交易速度也大幅度提升。在会员服务方面,广东7-11完成了电子化的升级,打造了更优越的会员体验。

 

截止今年的7月30日,广东7-11全省1400多家门店已全部上线了可满足多场景、全渠道、全供应链的全新系统,这让年轻人购物更加便利,从而进一步刺激了他们到店消费。

《零售的哲学》一书中说写到:“人们总是习惯性的以为市场上的竞争对手越少越对自己有利,但是一旦没有了竞争对手,事业往往会止步不前。”面对竞争激烈的市场,我们认为未来广东7-11将继续以创新、数字化的举措不断引领便利店零售行业的风向标。

姓 名:
邮箱
留 言: