区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 李明专访:796交易所高级副总裁谈区块链

新闻

我国个人所得税首次年度汇算启动,手机、网页、邮递均可办理 我国个人所得税首次年度汇算启动,手机、网页、邮...

核心阅读 随着我国个人所得税首次年度汇算启动,纳税人将在指定日期前完成个税汇算申报,继而申请退税或...

  • 中化农业与“一带一路”合作伙伴共同抗疫

    目前,中国国内本土疫情传播已基本被阻断,国内生产生活秩序逐步恢复正常。但是,疫情仍在中国境外多国扩散蔓延。在全球化环境下,世界各国休戚与共,应对疫情成为全人类共同参与的战斗。 中化集团农业事业部...

商业

国家发改委:培育数字经济新业态 鼓励灵活就业 国家发改委:培育数字经济新业态 鼓励灵活就业

国家发展改革委表示,将开展数字经济新业态培育行动,在卫生健康、教育等领域培育新业态,实施灵活就业...

  • 部分实体书店在外卖平台上线 买书几十分钟内可送达

    打开手机里的外卖平台App,搜索想找的书店,把想买的书加进“购物车”结算,几十分钟后,外卖小哥就会把书送到顾客手里。 疫情之下,实体书店面临着众多困难,但改变正在发生。近日,在北京、上海、成都等城市,...

  • 招商港口与腾讯签约共建智慧港口

    3月29日,招商局港口集团股份有限公司与腾讯公司近日在深港两地以视频连线形式签署战略合作框架协议,旨在进一步深化港口产业互联网合作,实现融合共赢,共同建设世界一流的智慧港口。 根据协议,双方将发挥各...

区块链

5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能 5G与人工智能联合赋能 智迅链演绎区块链技术无限可能

作为当前最受关注的三大前沿技术,5G、人工智能、区块链无不吸引着全世界关注的目光。目前,5G和人工智...

  • 广东省首个区块链融资担保项目落地

    近日,广东粤财投资控股有限公司(下称“粤财控股”)首期区块链+供应链融资担保业务“粤链通”成功落地,这是广东省首个区块链融资担保项目,也是粤财控股与蚂蚁金服共建区块链实验室的首个落地成果。3月20日,在粤...

  • 全球首个对标白银公有链生态BTR正式上线开启空投!

    全球首个对标白银公有链生态BTR(比特白银),将在UTC:2020年2月29日正式上线。并在BTC链619,536区块高度时获取比特币UTXO快照,对全网比特币持币地址进行1比1空投和赠送SID权限。BTR主链上线后,用户只需把在UT...

李明专访:796交易所高级副总裁谈区块链

发布时间:2018/08/15 区块链 浏览:666

区块链,近年来是个炙手可热的话题。区块链本质上是一个去中心化的数据库,通过一串密码相关联的使用方式产生数据块,为数据库提供了更严谨/更安全的储存环境。面对区块链,796交易所高级副总裁李明认为,区块链目前可见的对社会唯一长远的贡献是降低取信成本。
1
李明先生是区块链金融专家,自2014年3月14日加入796 交易所有限公司成为公司高级副总裁,是比特币、莱特币上百倍杠杠交易服务的活跃交易者,在2014年9月,比特币交易达到全球峰值之冠,瞩目币圈!区块链是比特币的一个重要概念,李明对区块链和比特币有着更为深层的认知。
李明先生认为:区块链最大的贡献就是降低社会取信成本。换言之,因为区块链的基建层建设还未成形,所以任何没有降低取信成本功效的应用场景在短期内都是硬套。而比特币作为区块链的元老级应用,却不属于硬套。虽说比特币在应用层面的普及度还比较低,却不会影响降低取信成本这个条件的成立,因为在比特币的活动域中,区块链技术能够全面支撑这个条件,实现高质量、高安全性和高严谨性的运营环境。
在大批比特币出现的初期,人们都会比较关心比特币的区块链技术。更准确来说,人们关心的是区块链技术所带来的安全性和严谨性,这样子就没有人能够做假账,从而形成一个更为靠谱的体系。
自2009年以来,出现了基于公有区块链的各种各样的类比特币的数字货币。发展至今,区块链已经应用到包括智能合约、证券交易、电子商务、物联网、社交通讯、文件储存、存在性证明、身份验证、股权众筹等领域。可见,区块链技术已经逐渐发展,正在向更广的方向推进。
2
当然,区块链的发展,还存在一个不可能的三角。可拓展性、安全性和去中心化难以实现三者并立。换句话说,如果要提升可拓展性,要么牺牲安全性要么牺牲去中心化,但是无论舍弃哪一点,都不是区块链预期的结果,因此,区块链技术的使用,开发人员还需不断提升技术,尽可能找到其中的平衡点,实现三者并立,这才是区块链发展的最终目标。
其次,区块链的跨链技术发展不成熟,这对于未来的投入使用,存在一定的弊端。目前开发链的人越来越多,链与链之间的通信和数据价值交换,都是需要实现跨链技术支持的,而这一点跨链技术,存在一个缺口。比如说,对于证券交易这一个垂直行业的链,实现跨链之间的通信和数据价值交换,才可以获得更大的市场和更准确的方向,而这个,目前的区块链技术还不能实现。
3
整体来说,在未来,区块链的发展是可观的。李明先生认为,因为区块链基本面的特殊原因,通过区块链技术,可有效降低取信成本,区块链拥有者更为可观的前景。当然这也是一种非常理论上的假设,实际的结果应该等事实的证实。
目前,区块链的整体架构虽然还没有达到成熟的程度,但是未来会有一个很大的改进空间。区块链应用,虽然激动人心,但是,我们应冷静的狂热,长期保持乐观,短期,冷静。

姓 名:
邮箱
留 言: